Smoothie doux sauvetage {5 jours, 5 smoothies}



Un smoothie aux saveurs exotiques qui vous transportera sous les tropiques! Un doux sauvetage en cette journée glaciale (pas moins de -22 degrés à Montréal)!!!


Ingrédients pour 1 portion


60 ml de lait de coco light
14 litchis en conserve, rincés
125 ml (1/2 tasse)d'ananas, en morceaux
1 petite banane, en morceaux
15 ml (1 cuill. à soupe) de jus de lime
1/2 cuill. à thé de gingembre frais, râpé
125 ml de glace pilée ou 2-3 glaçons
1 cuill. à soupe de miel, ou sucre


Méthode 


Placez les litchis, la banane, l'ananas, le jus de lime et le lait de coco dans le bol du mélangeur. Mélangez à basse vitesse pendant 30 secondes à 1 minute jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les glaçons et mélangez quelques secondes de plus. Sucrez au goût.


Notes
- On oublie souvent les fruits exotiques en hiver. Par ailleurs, la les litchis apportent une délicieuse note parfumée aux smoothies. Achetez les frais en saison. Il vous suffira de les peler et de les dénoyauter et avant de les congeler dans des petits sacs. 
- Le lait de coco rendra vos smoothies plus crémeux, mais n'oubliez pas qu'il contient des gras saturés. Choisissez du lait de coco léger ou alors, remplacez-la moitié de la quantité exigée par de l'eau. 
- Le gingembre frais est souvent oublié dans ce type de préparation, et à tort car il rehausse superbement la saveur du smoothie. 
- Je ne suis pas une grande fan de banane. Alors j'ai refait ce smoothie en mettant juste la moitié d'une petite banane; verdict : il est tout aussi bon!



Valeur nutritive pour 1 portion

Calories 278.0  Gras totaux 1.1 g     Gras saturés 0.8 g     Gras polyinsaturés 0.2 g     Gras monoinsaturés 0.3 g  Cholesterol 0.0 mg  Sodium 9 mg  Potassium 430 mg  Glucides totaux 50 g     Fibres 4 g     Sucres 25  gProteines 2 g


Source : Smoothies de Louise Rivard, paru aux éditions Modus Vivendi, 2008


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ce blog se nourrit de vos commentaires, alors ne le laissez pas mourir de faim ;)

romantica theme by Pink + Lola