Linguine aux légumes et crevettes


Un plat de pâtes goûteux et coloré!

Ingrédients pour 3 portions 

300 g de linguine
500g de crevettes fraîches ou dégelées, décortiquées
5 gousses d'ail
1/2 oignon moyen, émincé
1 grosse carotte, en julienne
1 gros poivron rouge, en julienne
250 ml de petits pois surgelés
2 cuill. à thé de zeste de citron
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
80 ml (1/3 tasse) de : vin blanc sec, bouillon de poulet réduit en sodium
125 ml de persil plat, ciselé
Sel, poivre
2 cuill. à table d'huile d'olive

Méthode

Dans une grande casserole, porter 2L d'eau a ébullition. Faire cuire les pâtes 8 à 10 minutes ou selon les directives de l'emballage. Égoutter, rincer a l'eau froide puis bien égoutter à nouveau. Réserver.

Dans un grand poêlon, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive. Y faire revenir les crevettes pendant environ 1 minute. Ajouter 4 gousses d'ail hachées, et poursuivre la cuisson, en remuant, jusqu'à ce que les crevettes prennent une belle couleur rosée, 2 à 3 minutes maximum (éviter de trop les faire cuire, elles deviendraient sèches). Transférer dans un récipient et réserver.

Faire chauffer le restant de l'huile dans le poêlon à feu moyen-vif. Y faire revenir l'oignon pendant environ 2 minutes, en remuant. Ajouter les carottes et la dernière gousse d'ail préalablement hachée. Poursuivre la cuisson environ 1 minute. 
Incorporer les crevettes cuites, le jus de citron, le vin blanc, le bouillon de poulet et les petits pois. Saler et poivrer. Porter a ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 3-4 minutes (le liquide doit avoir réduit mais pas complètement).

Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson quelques secondes. Incorporer les pâtes, le persil et le zeste de citron. Ajuster l'assaisonnement au goût.  Servir aussitôt.


Adapté de : allrecipes.com



5 commentaires :

  1. Quelle assiette appétissante! J'ai envie d'y plonger la fourchette!

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  2. Simple et savoureux, cette recette est vraiment dans mes goûts! Toute en couleur en plus :)

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  3. Merci les filles pour vos petits mot et pour votre fidélité à suivre ce blog! Pas facile a photographier les pâtes mais avec les légumes et les crevettes qui ajoutent de la couleur, la photo est effectivement assez belle:)

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  4. Tu t'en sors très bien pour la photo je trouve, en plus j'adore tout ce qui est aux crevettes !

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